Навигация: Главная Статьи по нлп  
Главное меню

Знакомства на Loveplanet

Последние статьи
Новые книги

Строительство гражданских и промышленных зданий

Статьи по нейро-лингвистическому программированию
НЛП в повседневной жизни.

"Иногда тщательная уборка комнаты может дать лучшие результаты, чем полгода психоанализа"

Авессалом Подводный. Общественное подсознание.

Техники HЛП обычно представляются как нечто, выполняемое в особой обстановке и в специально отведенное время. Hа первый взгляд эти прекрасные методы саморазвития не имеют никакого отношения к прозе жизни, которой приходится заниматься. Hо это только на первый взгляд.Итак, перед нами находится гора грязной посуды ...

Подробнее...
 
Боевое нлп.
Ничто недействует начеловека так, как слово!

Оно заставляет нас радоваться исмеяться, сворачивать горы и творить чудеса.

Но оно же может погрузить нас в глубокую печаль, заставить потерять силы, а иной раз исамого себя..

А «ласково» сказанное в нужный момент слово может привести к гораздо более серьезным последствиям, и нам в голову не придет, что именно оно их вызвало. Бранные слова как раз воздействуют меньше— мы просто знаем, что нам говорят «плохое» и заранее настороже. Включается оценка событий, которая, сродни надежной кольчуге, не пропускает наносимый вред глубоко.
Подробнее...
 
Философия NLP. НЛП: мифы и реалии.
С каждым годом популярность НЛП стремительно растёт. И вместе с этим, всё больше приходится слышать о нем множество полярных мнений, причём как из уст тех, кто с НЛП знаком не понаслышке, так и из уст тех, кто предпочитает держаться от него на расстоянии. Как правило, сходятся в одном: НЛП — это, в первую очередь, набор эффективно работающих приёмов и технологий. А самое распространенное обвинение в адрес НЛП звучит примерно так: «НЛП — это манипуляция, позволяющая управлять другими людьми».
Для начала хотелось бы поделиться своим мнением:
Во-первых, техники НЛП действительно позволяют воздействовать на людей.
Во-вторых, НЛП — это легко и, главное, безопасно!
В-третьих, настоящее НЛП является не просто набором техник, но и в определённом смысле философией жизни.
Подробнее...
 
Логические уровни психологического воздействия

В НЛП есть одна очень интересная системная модель, разработанная Робертом Дилтсом - нейро-логические уровни (или просто Логические Уровни :)). Модель логических уровней описывает структуру организации живой системы, такой, как человек, фирма или общество. Как и у любого хорошего "штанген циркуля", у нее много практических возможностей, и одна из них, это определение уровней иерархии. Эту возможность мы сейчас и используем для получения наглядности в иерархии манипуляций.

Подробнее...
 
Как зарабатывать деньги с удовольствием?

Многие люди думают о том, как заработать деньги. При этом зачастую им представляется, что сам процесс зарабатывания денег обязательно должен быть унылым, скучным и неинтересным.
В то же время, как показали исследования во всем мире, можно зарабатывать деньги на том, что является вашим хобби. При этом вы не просто зарабатываете деньги, но и получаете одновременно удовольствие от жизни.
Если удерживать в голове эту идею, можно заметить вокруг массу примеров, подтверждающих это правило.

Подробнее...
 
Манипуляция личностью с помощью сдвига позиций восприятия

Первая и вторая позиции восприятия

Первая позиция восприятия, это когда мы говорим о себе. "Я" или "Мы". А вторая позиция, это позиция любого другого человека или предмета, с кем мы взаимодействуем. Когда мы находимся во второй позиции, мы ассоциируемся с этим человеком, и в этот момент "одеваем" на себя все его логические уровни, вплоть до мельчайших особенностей поведения. Навык этот есть у каждого, с его помощью мы обучались ходить, говорить и всему остальному еще у мамы с папой. И обучаемся до сих пор у всех, кто нам чем-то симпатичен или в чем-то успешен. Только делаем мы это совершенно бессознательно.

Подробнее...
 
Почему Вам не помогают умные книжки?

Все читают умные книжки. И книжек таких сейчас масса на книжных прилавках. На любой вкус, на любом языке. Хочешь - в религиозных терминах, на примере Библии, хочешь - в эзотерических, на примере высших сил… Все, что угодно.
И все-таки покупка этих книг ничего не меняет в Вашей жизни. Так почему такое происходит? Что Вы делаете не так?
Есть целых 3 причины этого.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4
© 2009-2014 about-nlp.ru